What's this #14?

Bonjour,

Le blog avait repris officiellement avec cet article qui marquait le retour de nos petites habitudes pour vous présenter Taïwan en 1 photo par jour sur Facebook, Instagram & Pinterest.

Avec cette image, c'est aujourd'hui, le retour de notre série 'What's this?' :

What's this # 14?

Cette photo date un peu car à Taïwan comme ailleurs on tente de réduire le plastique mais c'était très courant de voir ça dans la rue quand on achetait à emporter ou même à la cantine (pour du thé).

INDICES :

- C'est un aliment et non pas un reste après avoir été malade 😰 ou un peu trop alcoolisé 😅!

- Ça se fait à la maison avec des sachets de la marque Knorr par exemple ou comme ici à emporter dans un restaurant.

- C'est à base d'une céréale qui est très typique ici et se retrouve PARTOUT (dans des crêpes, des gaufres, des salades, des soupes...). Rien à voir avec nos recettes en France ou même aux USA.

- On en trouve même dans le menu chez Mcdonald's! Je préférais prendre ça comme boisson au lieu d'un soda.

A votre avis, qu'est-ce que c'est?

La réponse sera visible ici, en bas de page et sur les réseaux sociaux.  Si vous savez, n'hésitez-pas à mettre un commentaire.

Rq : Si vous souhaitez voir ou revoir les 13 autres articles de la série 'What's this?', c'est par ici .

 

REPONSE:

C'est tout simplement la 'corn soup' ou soupe/crème de maïs, eux l'appellent 玉米湯 (Yùmǐ tāng). Vous pouvez écouter l'expression en chinois ici. On peut la trouver sous différentes versions ci-dessous (les sachets Knorr, McDonald et en bas ça vient d'une chaîne de restaurants de 'dumplings' (ravioli). Je crois que l'énorme bol valait 1.50€!

On peut y rajouter des grains de maïs, du jambon, des carottes, des ravioli et un peu de maïzena pour épaissir un peu.

Rq : Les petits morceaux blancs, c'est juste de l’œuf!

La soupe de maïs c'est chacun sa recette!

N'hésitez-pas à commenter si vous connaissiez déjà ce genre de soupe à Taïwan ou ailleurs ou si vous souhaitez la recette.

Voilà pour le retour de la série 'What's this', à bientôt pour la suite et bon appétit!

Commentaires

REJOIGNEZ-MOI SUR :

  

ARTICLES LES + CONSULTÉS